Kita „Regenbogen“ Hohenwettersbach

Wir stellen uns vor.

Ein wichtiger und lebendiger Teil unserer Gemeindearbeit sind die beiden konfessionell geprägten Kindertagesstätten. Die Orientierung am Kirchenjahr, eine engagierte religionspädagogische Arbeit der Erzieherinnen sowie eine fundierte Vermittlung christlicher Werte prägen das besondere Profil dieser diakonischen Einrichtungen.

In der Kita „Regenbogen“ Hohenwettersbach werden Kinder ab 2 Jahren in vier Gruppen bis zum Schulbeginn begleitet. Neben Gruppen mit verlängerter Öffnungszeit (7.30 bis 14 Uhr) gibt es auch eine Ganztagesgruppe mit 20 Plätzen (7 bis 17 Uhr).

Weitere Informationen – etwa über die jeweilige Konzeption – erhalten Sie über die Leiterin.

Leiterin:  C. Huber
Kontakt: Tel.: 0721 / 47 24 75, eMail:<a href="mailto:kirchplatz@evkgka.de"> kirchplatz@evkgka.de</a>
Anschrift: Kita „Regenbogen“, Kirchplatz 10, 76228 Karlsruhe

In unserer 4-gruppigen Einrichtung können bis zu 90 Kinder von 2-6 Jahren aufgenommen werden. Das heißt, 90 individuelle kleine Menschen, die eine individuelle, stärkenorientierte Förderung von uns erhalten. Insgesamt zehn pädagogische Fachkräfte arbeiten hier nach dem neuen Bildungsplan von Baden-Württemberg.

Eine der Gruppen bietet einen Ganztagesbetrieb von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr an. Die anderen drei Gruppen sind geöffnet von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Es besteht für die Kinder die Möglichkeit, im Kindergarten warm zu Mittag zu essen.

Zur Zeit erarbeiten wir im Rahmen des Kirchenbezirks eine neue Konzeption für die Kindergartenarbeit.
Ein Schwerpunkt liegt in der religionspädagogischen Arbeit, die im täglichen Miteinander beginnt und über Gebete, Lieder, biblische Geschichten bis hin zu Gottesdienstgestaltungen reicht. Regelmäßige Naturtage, Exkursionen und Übernachtungen sind in den Kindergartenalltag integriert. So haben wir z.B. eine Kooperation mit einem Erlebnis/Spielpädagogen. Auch die Kooperation mit der Grundschule am Lustgarten Hohenwettersbach ist sehr gut.

Wenn Sie uns und unsere Einrichtung näher kennen lernen möchten, freuen wir uns – nach Absprache unter der Telefonnummer 07 21/ 47 24 75 – über einen Besuch von Ihnen.