Pilgerweg der Region Bergdörfer

Christen verschiedener Konfessionen, aber auch andere Interessierte, Kleine und Große wandern in der Höhenregion von Karlsruhe gemeinsam von Ort zu Ort. Sie machen Halt an einzelnen Stationen, an denen es kurze Impulse zum Thema und besondere Aktionen für Kinder gibt. Sie reden und schweigen zusammen, erleben es, „ökumenisch unterwegs“ zu sein.

Das Programm lässt viel Freiraum.

Man kann den ganzen Pilgerweg oder auch nur Teilstrecken mitgehen.

Getränke stehen unterwegs bereit, Picknick bringt jeder selbst mit.

Termin 2020

Der Pilgerweg findet nächstes Jahr am Sonntag, den 11.Oktober 2020 statt.

Aufgrund der Hitze im Juni haben wir uns für einen Termin im Herbst entschieden und hoffen, dass viele Menschen an diesem Termin mit uns pilgern werden.

Termin 2019

Der Pilgerweg fand dieses Jahr am Sonntag, 30.Juni 2019 statt.

Das Thema lautete "Schritt für Schritt - dem eigenen Rhythmus auf der Spur".

Wir starteten mit einem Gottesdienst um 10 Uhr in der Waldenserkirche in Palmbach.

PlakatPilgerweg2019

Pilgerweg 2018

2018  fand der Pilgerweg am Sonntag, 10.Juni, statt.

Er stand unter dem Motto "Gepflanzt wie ein Baum an Wasserbächen" (aus Psalm 1) und startete um 10 Uhr mit einem Gottesdienst im ökumenischen Zentrum Bergwald.

Infoblatt Pilgerweg 2018